訪客 訂閱哈佛商業評論,每月即可與美國同步閱讀最新管理新知,與世界一流管理接軌!  
2017/02/06

做決策之前的沙盤推演

Know How You’ll Sell a Decision Before You Make It

瀏覽人數:2046

假如你做的決策會影響很多人,你最後選擇的方案,最好能符合、強化公司的準則與價值觀,才能贏得大家的共識與履行承諾。只是,你怎麼知道哪個方案的效果最好?你可以先在腦海裡沙盤推演一番:想像自己在做簡報,聽眾就是會受你這個決策影響的人。逐一審視你手上的各方案,設想自己如何解釋選擇該方案的理由。你會針對每個方案說明哪些事?有哪些話你因為真心相信,所以可以對大家說?你難以保證的可能是哪些事?有什麼話可能會顯得不真誠?可能令人不滿或反彈?有哪些方案比較可能讓聽眾開心、贊同?簡單說就是:哪個方案應該是組織會走的下一步?這方案代表什麼意義?(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格 “Before You Make a Tough Decision, Imagine How You’ll Have to Sell It”,作者:Joseph Badaracco。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團