訪客 訂購哈佛商業評論數位版!歷年文章線上全文閱覽。  
2017/01/25

遠距工作的必備利器

Make Sure You Have the Right Equipment to Work Remotely

瀏覽人數:2417

在家工作,或在旅途中工作,都能提高生產力,讓你更投入,但前提是:你該有的配備都得有才行。手機和筆電當然都是基本工具,不過還有一些小利器,能讓你工作起來便利許多:

● 你專用的無線網路熱點。有時在外面找到無線網路並不容易,所以你得有自己的備用網路。要找便於隨身攜帶的,例如行動網路通信商提供的USB無線網路卡,或開自己的手機當熱點。

● 耳機。假如你需要長時間通話,雙手又必須做其他的事,就需要一副耳機。你可以買有線耳機,省得充電,也不必和手機或電腦配對。

● 備用充電器。在包包中和車上多放一個充電器。萬一沒電力,你也別想工作了。

● 迷你延長插座。假如你身處擁擠的咖啡館或大會會場,所有的插座都有人用,你的電子產品又快沒電,那可就麻煩了。只要有延長插座,你就可以請使用插座的那人,把插頭插到你這兒來。記得選用體積小、無線的款式。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR 「20分鐘經理人精選」〈Virtual Collaboration〉。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團