訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2016/12/26

換個角度看待壓力

Get Some Perspective on Your Stress

瀏覽人數:2381

好消息是,你未必要完全排除壓力,才能過得快樂又充實。不過,你確實需要把自己和壓力區隔開來,這不是要你假裝壓力不存在,而是學著不用太過情緒的角度看待壓力,去理解「壓力」其實是身體在反映你看事情的角度。你或許常說「我壓力好大」,不妨試著說「我覺得有壓力」。雖然只是字面上細微的不同,卻可以幫助你退一步(哪怕只是一小步),你都能重新思考,換個角度繼續往前走。要做到這一點,你需要先了解自己為什麼壓力很大。這種感覺從何而來?反覆檢視自己的感受,想想壓力背後的原因,有什麼人給你壓力?在壓力下的整個體驗如何?你在壓力下會做出什麼事?焦慮時你會跟自己說什麼?找出你的反應中有無固定模式。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格 “How to Use Stress to Your Advantage”,作者:Susan David。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團