訪客 訂購哈佛商業評論數位版!歷年文章線上全文閱覽。  
2017/02/17

把負面意見化為進步動力

Turn a Coworker’s Negative Feedback into an Improved Relationship

瀏覽人數:883

沒人喜歡收到負面意見,尤其是來自同儕的看法。同事對你坦誠,你卻認定他不懷好意,也是不智之舉。畢竟對方願意花時間給你意見,是因為他們關心你,希望你成功。所以不妨請他們幫你這個忙。排一個時間,針對他們給你的意見,採取後續行動。但未必要立刻做這件事,你如果仍在沉澱思緒,思考如何改進,可以等你想清楚了再說。不過等你準備好時,要勇於聯絡對方。和對方一起坐下來好好談,說明你自我改進的意願,及你評斷成功的指標等。問對方對你的計畫有何想法,對你的具體行動有何建議。這讓他們不僅會一直支持你,也會投注更多心力幫助你自我改善,更會增進你們的關係。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“Using Harsh Feedback to Fuel Your Career”,作者:William Treseder。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團