訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2017/02/16

如何透過電子郵件當介紹人

Before Making an Email Introduction, Ask Permission

瀏覽人數:1649

我們應該都收過一種電子郵件——對方想認識我們交友圈內的人,希望我們代為介紹。很多人的第一反應都是馬上寫封電子郵件發給雙方,在信中介紹兩人。不過若想維繫人際關係,這樣做並不理想。你應該分別發信給這兩方。首先,詢問提出請求的一方,為何想認識你的朋友。然後再寫信給你的朋友,問對方是否同意你介紹人給他。記得信中應包括請求方的訊息,但也要加上你自己的說明,例如你怎麼認識此人的、對方若認識此人,會有什麼收穫等。假如兩方意願都很高,你再發一封扼要的信給雙方,讓兩邊取得聯繫。這麼做可以讓雙方聯絡更省事,你的介紹也更有意義。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“The Wrong Way to Introduce People Over Email”,作者:David Burkus。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團