訪客 訂購哈佛商業評論數位版!歷年文章線上全文閱覽。  
2017/02/08

交派工作前應做的兩件事

Establish Trust Before Delegating Big Decisions

瀏覽人數:2463

分派工作給員工、信賴員工自己作決定,聽起來很容易,做起來則不然。要把決策權交給員工,你需要做到兩件事:一、建立與員工之間的信任;二、接受事情有失敗的可能。首先,藉由與員工的一對一互動,觀察他們平日工作的情況,並提供意見,從中慢慢建立互信的關係。等到該交派工作的時候,你會更清楚各個員工的強項與弱處,知道誰可以承擔更多責任;誰需要累積多一點經驗,才能做重大的決定。其次,你必須認清:失敗是交派任務時不可免的一環。沒有失敗的歷練,就無法讓團隊有創新與承擔風險的能力。你在嘗試新事物時,如果接受事情可能會失敗,那在把部分決策權交給員工時,就會輕鬆許多。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“Superbosses Aren’t Afraid to Delegate Their Biggest Decisions”,作者:Sydney Finkelstein。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團