訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2017/02/07

安排自己的職業規畫日

Hold Your Own Personal Career Day

瀏覽人數:1944

我們都希望自己的工作有意義,但這樣的工作無法仰賴別人給予。我們得負起責任,打造有意義的職業生涯,而且它的發展能從現在一路延伸到未來。第一步就是先撥出一天當你的「職業規畫日」,用策略的角度,思考自己的就業之路,和你最看重的事情。算出你期望的工作生涯有幾年、幾天、幾小時,連兼職工作也算在內。大多數人都大幅低估自己的工作生涯期限,因此你應該把它算出來。小提醒:美國的平均退休年齡是六十五歲,而現在這年齡有增加的趨勢。很多人選擇一直工作到七十幾歲(也可能是有此需求)。你應該清點一下自己還有多少「事業本錢」,像是易於移轉的技能、有用的資歷、經得起考驗的人際關係等。有些技能,即使你轉換工作、服務單位、產業,你還是能一直帶在身上。你可以藉此機會評估一下你的「本錢」是繼續成長、原地踏步,甚至衰退,再自問你下一年該做什麼來補強。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格 “Developing a Strategy for a Life of Meaningful Labor”,作者:Brian Fetherstonhaugh。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團