訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2017/01/26

練習即時提供意見

Make Feedback Feel Normal

瀏覽人數:2852

老實說,無論是給人意見,或聽別人給你意見,感覺都不太舒服。但想讓這變得更容易,也未必代表你一定得把話說得很漂亮,你只需要多練習而已。假如你看到有人的表現需要改進,應該立刻就把你的想法告訴對方,別等到你們下次開會才說,練習當下就反應。在「發現問題」與「討論問題」之間的空檔,應該越短越好。在你說明問題後,也應該說些正面的話,讓對方知道你仍尊重他們。對方在聽你說完後,是否會立刻為自己辯護,其實和你提供意見的動機有很大關聯。假如對方了解你是想幫忙,讓他們負起該負的責任,就比較不會抗拒。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“How to Make Feedback Feel Normal”,作者:Joseph Grenny。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團