訪客 訂閱哈佛商業評論,每月即可與美國同步閱讀最新管理新知,與世界一流管理接軌!  
2017/01/23

管理經理人的雙重職責

Help Your Managers Do Their Jobs Better

瀏覽人數:2088

你管理經理人時,有雙重職責:一是確保經理人的工作成果優良(對任何員工都應如此),二是讓經理人能有效地支援自己的團隊。我們都是從觀察自己的主管,學習如何領導,因此你應該以身作則。你希望這群經理人怎麼管理自己的團隊,就用同樣的方式帶領他們。在你與屬下一對一會議時,直接問他們如何輔導自己的屬下、如何給部下意見。這代表你很看重這些事。但千萬不要一個口令一個動作,教經理人怎麼管理。你必須讓他們用自己的風格領導,他們需要從中摸索自己的本質。你還可以在他們的屬下面前幫他們加分,像是予以公開表揚;當大家的面詢問他們的建議;在簡報中的某一段指定他們來講,展現他們的專業能力。這些經理人的屬下,會根據你的態度,決定自己對主管的想法。你尊重這位主管、肯定他的表現,他的屬下也會有同樣的反應。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格 “How to Manage Managers”,作者:Amy Gallo。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團