訪客 訂閱哈佛商業評論,每月即可與美國同步閱讀最新管理新知,與世界一流管理接軌!  
2017/01/20

開會後記得追蹤後續

Make Your Meeting More Effective by Following Up

瀏覽人數:2014

開完會、走出會議室,我們很容易會覺得事情都做完了。不過在會議上做的決定,要等你細心做完後續工作,才算生效。你可以先寫下簡短具體的會議概要,說明已討論的議題,及清楚的後續行動步驟,若有會議紀錄,別忘了附在概要中。這份會議概要應便於他人轉寄給未出席者,或關心會議結果的人。在你的行事曆上,記下相關任務的完成期限,以便你追蹤任務確實完成。假如會議結果特別影響到某人(例如你的主管),你要親自追蹤後續,確定此人知道已做的決策,與之後的步驟。最後,花點時間回顧會議、檢討自己主持的表現,想想自己日後哪裡需要改進。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR精選集 HBR Guide to Making Every Meeting Matter Ebook+Tools。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團