訪客 訂購哈佛商業評論數位版!歷年文章線上全文閱覽。  
2017/01/11

讓他人知道如何說動你

Help Others Know How to Influence You

瀏覽人數:1060

你若想把工作做出成果,對不同的角度與論點都應該持開放的態度。多樣化的想法,能讓你用更有新意的方式解決問題、決策品質更高、創新的成效也更好。為展現你開放的心胸,你可以把自己想成與他人合作,協助他人來說動你。讓對方知道怎樣的訊息能讓你改變想法。千萬別逞口舌之快駁倒對方,你應該伸出援手,讓別人更具說服力。比方說,你的財務長說應該立刻裁員,你並不贊同,但不妨讓對方明白應該用怎樣的理由說服你,例如你可以說:「你說要裁員,我不贊成,因為你說的是我們有兩季獲利減少。假如真是這樣,我樂意和分析師一起解決這個問題。不過,假如你說的是我們四季的獲利都不如預期,那我願意現在就裁掉一些人。」對方越清楚如何說動你、你越能幫他們整理出有力的說法,你也就能更快決定對方的說法和理由,是否足以讓你改變看法。畢竟,如果你想影響別人,也要樂於受人影響。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“How Leaders Can Help Others Influence Them”,作者:Roger Schwarz。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團