訪客 訂閱哈佛商業評論,每月即可與美國同步閱讀最新管理新知,與世界一流管理接軌!  
2017/01/05

為直屬部屬設定清楚的目標,以避免事必躬親

Avoid Micromanaging by Setting Clear Targets for Your Direct Reports

瀏覽人數:6641

事必躬親不是一種性格缺陷,而是對授權工作的基本概念產生誤解。身為經理人,你應該能夠指派員工任務,而且不必在他們背後盯著。關鍵是提供清楚的目標。如果你想要直屬部屬提高顧客滿意度,就要按滿意程度來定義目標,並且詳述哪些環節的滿意度最重要。你也應該解釋專案的限制:「維持在這筆預算內」、「遵照這些政策」,或是「在這類決定上要取得我的批准」。沒有這些限制,你可能會讓員工搖擺不定,因而導致你想要在員工背後盯著。但是要注意別設下太多限制。比方說,如果你吩咐法律總顧問「備妥合約」,然後又把條款清單寫在一張餐巾紙上交給他,這樣做可能太過模糊,但如果你跟法律總顧問說,「在談判的每一個步驟,所有的修改都需要經過我的批准」,這樣做又限制太多,而且會浪費大家的時間。你需要找到符合你需求的適當平衡。(林麗冠譯)

─本文編寫自"Why Is Micromanagement So Infectious",作者:Niko Canner 和 Ethan Bernstein

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團