訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2016/12/28

讓分派工作更容易

Make Delegating Easier

瀏覽人數:2086

所有的經理人都知道自己應該分派工作給員工,但還是有很多主管把太多事情往身上攬。假如主管工作量已經不堪負荷,該怎麼辦?首先,留心自己的情況。假如你已經被工作淹沒,甚至還得回絕新任務,這表示你分派下去的工作還不夠多。你應該想出一個流程,讓你能順利交辦工作、一勞永逸。假如你還得花時間管理這流程,或回應後續的問題,這表示你分派工作的情況並無成效。工作能順利交出去,需要有效率而明確的溝通。盡量減少會議的時間,但也不要太過精簡,省得你同樣的話還得講兩次。同時別忘了,也要設定檢查屬下工作的流程,好讓你放心把事情交出去,不過這流程最好不要花你太多時間。投資在能讓你更順利分派工作的資源上。假如有可以減少協調成本、讓員工共事更順暢的新科技,這個錢不用省。能讓工作分派盡可能做到無縫交接,始終都是明智的投資。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“Research: Delegating More Can Increase Your Earnings”,作者:Thomas N. Hubbard。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團