訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2016/12/23

如何給人極佳的第一印象

Make a Great First Impression

瀏覽人數:2222

無論你是去求職面談,或為了推銷業務拜訪新客戶,第一印象都很重要。假如你留給對方極佳的第一印象,要建立關係或互動起來都會順暢許多。你可以這麼做:

● 先做功課。了解你要去見面的對象,對方重視的事情、想解決的問題。在見面前先準備好相關的話題。

● 展現自信。會緊張很正常,但當然沒人希望對方看出自己很焦慮。你的肢體語言應該展現自信與自在。坐姿端正,跨大步走,抬頭挺胸。

● 專心投入。讓對方多發言,用心聽,接著問與對方話題相關的後續問題。你越讓對方覺得自在,對方越容易對你有好印象。

● 追蹤後續。會面後,寄給對方一封謝函,或一篇與你們談話相關的報導,讓對方一直記得對你的第一印象。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“How to Make A Great First Impression”,作者:Rebecca Knight。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團