訪客 訂閱哈佛商業評論,每月即可與美國同步閱讀最新管理新知,與世界一流管理接軌!  
2016/12/21

讓員工更有歸屬感

How to Make People on Your Team Feel Like They Belong

瀏覽人數:2306

我們天生需要歸屬感。歸屬感是我們生存與茁壯的關鍵,在職場上亦然。對常在辦公室受排擠的少數族群而言,歸屬感尤其重要。新的研究結果顯示,培養歸屬感,能減輕壓力,進而增進身體健康、情緒穩定,工作表現也會隨之提升。你可以嘗試下列幾件事,打造人人都覺得有歸屬感的組織文化:

● 介紹員工時花點心思。介紹員工時不要只提到職稱,可加上一點對方獨有的特色,表示你重視他們,例如你可以說:「這位是莎拉,她是我們研究小組的成員。」用「我們」這個詞,會更有屬於團隊的感覺。

● 請員工發表意見。別預期每個人都會主動現身發言。你應該邀請你想納入團隊的人,主動問他們的意見,從他們的發言中,再問後續的問題,讓他們覺得確實有人願意傾聽。

● 分享自己的故事。向員工分享自己的經歷,代表你十分重視他們的工作發展,乃至願意展現自己脆弱的那一面,不吝分享犯過的錯與成功案例。這有助於你們之間建立感情。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“Diversity Efforts Fall Short Unless Employees Fell That They Belong”,作者:Pat Wadors。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團