訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2016/12/16

和屬下的一對一會議

Get More Out of One-on-One Meetings with Your Direct Reports

瀏覽人數:2306

好主管都知道,定期查看員工的狀況很重要,但與屬下的一對一會議,往往十分匆促又無條理。想要讓這種一對一會議有成效,你應該先想好會議進行的方式。第一步就是排出時間。會議頻率是每週、隔週、每月一次都無所謂,重要的是應把它定為你行事曆上固定的活動。時間定了就要遵守,不要動不動就取消,否則員工會認為你根本不重視屬下的時間。此外,開會一定要有主題。請屬下在會前整理出自己想談的重點,你自己也應列出想與對方談的事。等你們坐定準備開會,記得要全心投入。把手機關成靜音、關上辦公室的門。會議一開始,先誇獎屬下的優秀表現,再以多聽多學的心情,用心聽屬下反應的顧慮,提供你的意見與構想,協助對方解決問題。會議結束時,記得表達謝意。幾句肯定的話,對員工可能意義非凡。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“How to Make Your One-on-Ones with Employees More Productive”,作者:Rebecca Knight。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團