訪客 訂購哈佛商業評論數位版!歷年文章線上全文閱覽。  
2016/12/15

向員工坦承失敗

Three Good Reasons to Admit You’ve Failed

瀏覽人數:2537

「坦承自己的錯」是領導人關鍵的一堂課。很多人犯了錯,也不當一回事,因為覺得反正誰都有可能出錯。不願面對失敗,或許一時沒什麼負面影響,但你身為領導人,若能向員工坦承自己做錯,會有正面的效果,包括:

● 與員工更親近。員工都不願意討論自己的過失,卻比較可能認同勇於面對失敗的領導人。就算員工無法借鏡你的案例,但你對員工談這件事,已經有助於增進你們之間的感情。

● 從中學習。只要你能從失敗中學到重要的教訓,做出必要的調整,那失敗就有正面意義。拒絕從失敗中學習,你就無法從框架外思考,只會陷入「當局者迷」的困境,始終無法面對問題。

● 包容他人的過錯。很多領導人都會對員工說「沒有錯誤就沒有創新」,但員工要是搞砸了事情,或遇到困難做不出成果,他們又火冒三丈。這種態度只會讓員工選擇沉默,沒有實驗的空間,也扼殺了創意。領導人應該以身作則,讓員工知道犯錯沒有關係,只要能從錯誤中學習。(張茂芸譯)

─本文編寫自HBR部落格“Don’t Be a Hypocrite About Failure”,作者:Justin Brady。

 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團