訪客 立即登入會員,每月精選文章免費看,並享有個人化功能與服務!  
2017/1/10

同事越級上告時你該怎麼辦

What to Do When a Coworker Goes Over Your Head

瀏覽人數:6890

同事越級上報你的上司,真是令人火冒三丈。他們不僅沒讓你知道他們談了些什麼,而且有可能讓你看起來很差勁。當有人試圖繞過你向上呈報時,你能說些什麼和做些什麼?你應該如何處理同事越級上報的情況?你如何確保這種事情不會傷害你在上司心目中的聲譽?

專家怎麼說
哥倫比亞商學院(Columbia Business School)教授、與人合著《朋友和敵人》(Friend and Foe: When to Cooperate, When to Compete, and How to Succeed at Both)的亞當.賈林斯基(Adam Galinsky)說,同事試圖越過你去找上級,有實際的和心理的原因。從實際層面來說,他們可能想要不同於你所給的答案或結果。在心理層面上,可能他們熱切想要表現出自己比你更有影響力或權威。也可能是他們厭惡衝突,而且害怕直接與你一起處理那個議題。你可能很想踩著重重的步伐到此人桌旁,狠狠訓斥他一頓。「你必須是聖人,才不會因為發生這種事而氣惱、焦慮或緊張不安,」卡洛琳.韋伯(Caroline Webb)說,她著有《如何擁有美好的一天》(How to Have a Good Day: Harness the Power of Behavioral Science to Transform Your Working Life)。但就和處理任何衝突一樣,即使你覺得自己被輕視怠慢了,最好還是採取較審慎的做法。以下說明要如何做。

質疑你的假設
韋伯建議,從考慮你真正知道的事情開始。你可能認為同事越級上報是看不起你,但也許你誤解了情況。你應只看事實,避免匆促下判斷。例如,不要認為「他完全無視我的權威」,而是告訴自己:「他和我的上司談論他正在進行的計畫。」然後問自己:有沒有不同的方式來解釋已發生的事?「想出三、四個不同的情境,以擴大你的觀點,幫助你質疑這個假設:此人很卑鄙或居心不良,」韋伯說。那可能只是單純的誤解,賈林斯基承認自己曾經繞過系主任去找當時的院長談話,不知道那樣做是犯忌的。「我從來沒有想到,院長會去告訴系主任,」他承認。

查明更多實情
如果你不了解整個情況的所有實情(也許你只是聽辦公室的小道消息說他去找你上司談話),你應努力找出究竟發生了什麼事,韋伯說。你可以去找你的上司,以中立的方式詢問發生了什麼事:「嘿,我聽說你和卡洛斯討論了他的新構想。」要小心保持隨口問問、非責難的語氣,以免你的上司認為你想要來爭吵。

找那位同事談談

本篇文章提供會員免費瀏覽全文,立即登入會員
  • / 5
 

哈佛商業評論管理精粹每日即時推播,立即免費下載

 
 

馬上按讚,加入哈佛商業評論粉絲團